Конференция по борьбе с наркоманией: «Аудиотеле» организует «горячую» линию

Открывая второй в этом столетии Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, сердечно приветствую всех его участников. Нынешний год ознаменован символической датой: Наш мысленный взор вновь обращен к Киевской купели, в которой были соединены со Христом народы, ныне окормляемые Русской Православной Церковью. Празднуемая дата побуждает нас осмыслить пройденный многовековой путь и с новой силой осознать духовную общность народов Святой Руси, укорененную в церковном единстве. На протяжении двух десятилетий, прошедших после Собора года, наша Церковь живет в условиях социальных, политических и экономических изменений, происходивших на ее канонической территории. Это время стало периодом обретения свободы, сопряженной с огромной ответственностью за просвещение миллионов людей. Нам надлежало утолить их духовную жажду и привести к воцерковлению ищущих Истину. К сожалению, события, происходившие в данный период, не всегда носили положительный характер. И среди отрицательных явлений можно указать на широкий спектр социальных проблем, на значительное падение уровня жизни многих людей, на наплыв массовой псевдокультуры, на оскудение общественной нравственности, на рост нетерпимости и напряженности в обществе.

Власти Петербурга решили построить еще один храм вместо поликлиники

Всякий человек в мире, у которого есть душа, должен тянуться к России Александр Мельник интервью одного из инициаторов конференции"Москва — Третий Рим", руководителя общественного Фонда"Андреевский флаг" 22 июля в Спасо-Елеазаровском монастыре по благословению нашего Владыки Евсевия состоялась конференция, посвященная теме"Москва — Третий Рим". На конференции Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в своем Слове к участникам конференции сказал следующее: Старец Филофей, прозревая будущее предназначение России, дал определение, видимо не без воли Божией, а то, что дано от Бога, то должно исполниться.

Хотим мы этого, или вернее, хотят ли этого сыны противления или нет, оно должно быть.

В будущем руководство Русской православной церкви предполагает « Власть, бизнес, общество — против наркомании в России». «Если сенаторы обратятся с призывом к бизнес-сообществу регионов.

Проживал вместе с родителями по адресу город Свердловск, улица Коммунистическая, дом 83, квартира 80 [9]. Дедушка с бабушкой в х годах приехали в Свердловск с Украины на строительство Уралмашзавода [10]. Учился плохо, сменил несколько школ. Со слов Ройзмана, в это время он играл в карты и занимался мошенничеством. Расследование длилось в течение года и 4 сентября года решением Орджоникидзевского районного суда города Свердловска был отправлен на стройку народного хозяйства в Каменск-Уральский. По прибытии на стройку через 26 дней был отправлен в колонию общего режима [9].

И в — годах 2 года и 14 дней по решению Синарского народного суда города Каменска-Уральского провёл в местах заключения и вышел в ноябре года [13]. В году судимость была снята [14] [15] [16]. Евгений встал на воинский учёт. Однако, в весенний призыв не был призван, так как в апреле года предоставил больничный, который продлевался до 10 октября года. В осенний призыв также не был призван, так как с 18 октября по 29 октября года находился в Свердловской областной клинической психиатрической больнице.

Но в году ему пришлось взять академический отпуск на год.

Обращение к вам мне хотелось бы предварить словами одного из современных подвижников благочестия: Это перекликается с предостережением, которое вынесено в заглавие газеты, стремящейся донести до людей правду о проблеме наркомании. Будем помнить, что осознание греха уже является началом покаяния.

граждан и публичной политики государства, которое зависит от в российском обществе, и ведет активный диалог с государством по интересу- комплексом вины, сложившимся у российской власти перед Церковью, за годы в школах; идет консолидированная работа по борьбе с наркотиками, алкого-.

Путину в связи с проведением Всероссийской Научно-практической Конференции: За годы реформ в России произошло много благодатных перемен, среди которых весьма отрадно отметить изменившийся характер церковно-государственных отношений, благодаря чему Русская Православная Церковь впервые за свою историю получила подлинную свободу. Сегодня государство, Церковь и гражданское общество призваны работать вместе, ибо у них — во многом общие задачи. Это, прежде всего, миротворчество, борьба с угрозой терроризма, духовное, нравственное и патриотическое воспитание, забота о сохранении и возрождении отечественной культуры, попечение о социально незащищенных людях, борьба с алкоголизмом, наркоманией, преступностью и другими пороками, которые угрожают будущему России.

К сожалению, наркоситуация в стране по-прежнему продолжает оставаться крайне острой. Русская Православная Церковь считает, что необходимо объединение усилий власти, бизнеса, общества в борьбе с наркотизацией России, широкое привлечение к практической антинаркотической деятельности всех слоев российского делового сообщества, повышение эффективности взаимодействия всех институтов общества на основе современных знаний в области противодействия наркомании и основополагающих российских традициях.

Русская Православная Церковь выступает с инициативой о проведении Всероссийской Научно-практической Конференции: Зная, какое внимание Вы уделяете здоровью молодого поколения и проблемам наркомании в России, прошу Вас принять участие в открытии конференции, выступить с приветственным словом и дать соответствующее поручение Правительству Российской Федерации о содействии в организации проведения конференции.

Христианские религиозные сообщества России как субъект гражданского общества

На практике это выражалось в подчинении Церкви государству и её полному контролю с его стороны. Это подчинение произошло не сразу, а после некоторого периода конфронтации. Религиозная идеология не могла устроить большевиков как материалистов, и в условиях их авторитарной власти это привело к репрессиям. Масло в огонь конфронтации между государством и Церковью подлила реакция РПЦ на второй декрет советской власти, объявивший о национализации земли.

Минсельхоз России в конце года задумался об этом и вроде даже приступил к в год пропадает без вести, около тысяч — умирает от наркомании. Цель всех этих скандалов одна — отлучить нас от церкви, выбить из-под делают чиновники, это отдаляет народот власти, разделяет общество.

Сейчас нашему многострадальному Отечеству все чаще приходится противостоять новому греху, который все более явно и зловеще обнаруживает свои истинные очертания. Наркомания, еще недавно казавшаяся нам исключительно западным пороком, в наши дни взимает все более обильную жатву со своей смертоносной нивы, частью которой становится и русская земля. Нашему народу, обессиленному игом безбожия, борьбой за спасение себя и других, теперь предлагается новое растление, исполненное по последнему слову современной техники.

Наркотики предлагаются во всем их разнообразии, от тяжелых до легких, причем последние нередко представляются современным либеральным сознанием в качестве вполне безобидного средства для снятия стресса, не более вредного, чем спиртное. В известном смысле, они стали почти естественной частью современной массовой культуры, многие произведения которой были созданы с помощью наркотиков, якобы высвобождающих творческую энергию человека. Особая опасность наркомании состоит в том, что ни наше общество, ни Церковь не были готовы к этому новому соблазну, исторически не имевшему распространения в России.

Попытка обрести таковую готовность и достойно встретить эту новую угрозу неизбежно приводит в осмыслению духовной сути наркозависимости, ее скрытого, а подчас и явного религиозно разрушительного содержания. Примеры использования наркотиков в разного рода оккультных практиках достаточно известны, и я не буду на них останавливаться. Хотелось бы сказать о религиозном содержании обычной, не связанной с оккультизмом, наркозависимости. В определенном смысле, наркозависимость являет для человека религиозную опасность, сходную по своему действию с той, которой подвергается человек, попавший в тоталитарную секту.

Похищения людей, лишение свободы и самая страшная в мире героиновая зависимость

В заседании Священного Синода 5 октября года под председательством Патриарха Имели суждение о праздновании в этом году летия Победы в Великой Отечественной войне и летия Куликовской битвы. Всецерковно отмечая летие Победы в Великой Отечественной войне и летие Куликовской битвы, Священный Синод во внимание к самоотверженным первосвятительским трудам просит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия принять орден святого благоверного великого князя Димитрия Донского степени.

В заседании Священного Синода 6 октября года под председательством Патриарха Слушали: Сообщение Святейшего Патриарха Алексия о его визите в Казань, состоявшемся в дни празднования летия учреждения Казанской епархии, а также об участии Русской Православной Церкви в торжествах, посвященных летию Казани. Сообщение принять к сведению.

В обществе царит хаос и анархия, мы наблюдаем повсеместно Безусловно, наркотики ведут к ухудшению криминогенной К сожалению, в достаточной мере народ, власть, бизнес Украины, пока не содрогнулись от бизнес, учителя, медики, правоохранительные органы, церковь.

Русская православная церковь заявила о создании Общецерковной системы реабилитации наркозависимых. Мол, западные проповедники берут наших торчков и вдалбливают им в головы основы своей религии: Так было до недавнего времени, и, вот, ситуация изменилась: Русская православная церковь заявила о создании Общецерковной системы реабилитации. Теперь под эгидой и окормлением церкви работает уже 75 центров, для их финансовой поддержки создан Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Разработана единая методология реабилитации наркомана в церковной общине. К трудному выбору родителя наркозависимого: Наркотики ведь бесовство, в чистом виде. Куда еще идти несчастному, столкнувшемуся со Злом? Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению пригласил журналистов посетить несколько реабилитационных центров, чтобы рассказать о них страждущим. Психолог Евгений Проценко слева и реабилитант РоманФото:

Флагман православного душепопечения

Дорогие отцы, братья и сестры! В последние годы Россия подвергается воздействию оружия массового поражения, последствия которого, быть может, страшнее, чем у взрыва атомной бомбы. Это оружие — наркотики.

«Призыв Церкви: «Власть, бизнес, общество — против наркомании в Организаторам и участникам автопробега «Россия против наркотиков».

Поделиться Распечатать Ирина Лагунина: Наркомания - явление древнее и повсеместное, но почему-то проблемным это явление стало лишь в той части мира, где преобладала культура, основанная на христианстве. В других религиях наркотики часто становились даже частью ритуала. Иудаизм и ислам хотя высоко ценят трезвость сознания, все же не озабочены проблемой наркомании так, как христианство. В современной России есть много подходов к лечению наркомании, основанных именно на христианском мировоззрении.

Свидетельствует это о том, что христианство - особенно мощное лекарство против наркомании или, напротив, о том, что христианство менее всего обладает иммунитетом к этой болезни? Многие врачи недовольны тем как лечат наркоманов в церковных заведениях, другие, напротив, считают это лечение едва ли не лучшим, третьи указывают на то, что и христиане очень по-разному подходят к лечению наркомании.

Наркотики - химические вещества, вызывающие самые различные психические отклонения и вызывающие зависимость, привыкание, порабощающие человеческую психику, были известны издревле.

Наркоманы во власти. Власть зависимости причины наркомании.